Молдова Понедельник, 13 Июля
Общество, 12.09.2019 09:50

Срочно: уволен генеральный директор AIR Moldova Юлиан Скорпан

Генеральный директор AIR Moldova Юлиан Скорпан уволен со своего поста по приказу министра экономики и инфраструктуры Вадима Брынзана.

Также стало известно о начатом расследовании после инцидента над Кишиневом, когда чудом не столкнулись на взлете рейсовый самолет и АН-2, на борту которого находилась команда парашютистов.

Реакция главы авиакомпании в тот момент была весьма неожиданной.

- Я, честно говоря, узнал об этом из прессы. Уже в среду, после этих выходных. Если случаются такие инциденты, MoldATSA обязано сообщить об этом в Орган гражданской авиации. Насколько я знаю, не было никакого рапорта, ничего. Вероятно, ОГА тоже не знает об этом, - прокомментировал ситуацию глава Air Moldova Юлиан Скорпан.

Последнее время авиакомпания прославилась чередой шумных скандалов, с мощным освещением в прессе по всей республике.

Напомним, что в конце апреля этого года прошел слух о том, что самолетом Air Moldova рейса Стамбул-Кишинев управлял пьяный пилот. Тогда на подлете к столичному аэропорту пилот самолета начал странно менять маршрут, терять и набирать высоту, ложиться на крыло и совершать иные непонятные маневры. Многим из пассажиров стало плохо, в аэропорт была вызвана скорая помощь для обследования женщины, которая потеряла сознание

А 3 февраля около 30 пассажиров самолета Air Moldova Кишинев-Дублин были сняты с рейса по причине изменений требований по документам на посадку, о которых никто не удосужился предупредить.

Не способствовали хорошей репутации и множественные слухи о том, что за компании числятся долговые обязательства на миллиарды леев.

На должность генерального директора Air Moldova назначен Александр Фити, который ранее работал старшим инспектором в Управлении безопасности полетов, передает «КП в Молдове».

Новости на Блoкнoт-Молдова
увольнениегенеральный директорAIR MoldovaЮлиан Скорпан
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое