Молдова Понедельник, 21 июня
Общество, 03.02.2021 19:31

В Кишиневе стройка привелa к обвалу грунта - в любой момент может рвануть газовая труба

В редакцию обратилась жительница Кишинева Прасковья Радулова-Ковтонюк.

Она рассказала корреспонденту «Блокнот Молдова» о том, что сегодня из-за незаконной стройки многоэтажного жилого дома по адресу улица Караджале, 24 произошел обвал грунта.

– Каждые два месяца из-за того, что 11-этажный дом поднимают на плавуне, происходит оседание грунта в одном и том же месте. Этот провал постоянно засыпают, но ничего не помогает. Обвал происходит над канализацией, которая проложена на глубине 2,3 метра. Рядом – газовая труба, проложена на глубине в 1 метр. Вся эта постоянная засыпка ямы песком и заливка ее бетоном в любой момент может привести в деформации газовой трубы и, следовательно, к взрыву. Мы уже много месяцев живем, как на пороховой бочке, а власти нас слышать не хотят: претор Буюкан Вадим Брынзанюк кроме превентивных мер больше ничего не делает, - рассказала Радулова-Ковтонюк.

Подготовил Николай Костыркин

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с серьезной проблемой или даже беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? У вас есть, с чем обратиться к людям? Тогда вам к нам!

«Блокнот Молдова» предоставляет уникальную возможность быть услышанными. Обращайтесь в нашу редакцию с тем, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Молдова» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек!

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту info@bloknot-moldova.md, в WhatsApp +373-692-660-11, а также в директ Instagram «Блокнот Молдова».



Новости на Блoкнoт-Молдова
Кишиневнезаконное строительствогазгрунтобвал
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое