Молдова Четверг, 21 октября
Происшествия, 28.09.2021 14:42

Срочно! Нотариус Плахотнюка задержана в Бельгии

Ольгу Бондарчук задержали в Бельгии.

Генеральный инспекторат полиции РМ напоминает, что Бондарчук в июне 2021 года была объявлена в международный розыск. Теперь Интерпол ее накрыл.

Запрос в Интерпол касательно местонахождения 44-летнего нотариуса Влада Плахотнюка поступил еще в апреле 2020 года. Следствие в Молдове считает, что Бондарчук действовала в интересах преступной группировки, возглавляемой Пахотнюком.

Бондарчук вышлют в Молдову. Ее имя фигурирует, кстати, в пресловутом списке "Кролл-2" в связи с участием в краже миллиарда.

Также она замешана в актах мошенничества касательно отдельных физических лиц. Ранее в редакцию «Блокнота Молдовы» обратился житель столицы Валерий Моргун с жалобой на противоправные, с  его точки зрения, действия нотариуса Ольги Бондарчук, взявшей на себя функции судьи по договору ипотеки, заключенному с Молдиндконбанком. Означенный нотариус наделила исполнительной силой договор ипотеки от 12 марта 2014 года, несмотря на то, что в нем не было такого согласия заемщика. Другими словами, решение об отчуждении залога должно было быть принято судом, на что пострадавший указал судебному исполнителю Анатолию Киосса.

- Я стал жертвой произвола со стороны нотариуса Ольги Бондарчук, которая в сговоре с руководством Молдиндконбанка без моего согласия наделила исполнительной силой договор ипотеки. Надпись о наделении договора исполнительной силой была сделана нотариусом Ольгой Бондарчук, что было противозаконным. Это привело к тому, что мои права были нарушены и судебным исполнителем Киосса Анатолием. Я поставил в известность судебного исполнителя, о том, что документ, представленный к исполнению из Молдиндконбанка, является ничтожным и что он противоречит действующему законодательству, - рассказал Валерий Моргун.

Угрозами и давление судебный исполнитель вынудил Валерия выплатить в пользу банка сумму в 600 тысяч леев.

По словам жителя столицы, судебный исполнитель Киосса угрожал хозяйке заложенной квартиры, пугал ее несовершеннолетних детей, чтобы получить заветные подписи под документами о выселении.

Все три судебные инстанции, в которые обращался Валерий Моргун, не стали рассматривать его иск по существу: О признании ничтожным и недействительным наделение договора ипотеки исполнительной силой.

- Причина такого поведения судей, нежелание вынести законное решение, явилось то, что я протестовал против действий нотариуса Ольги Бондарчук, которая на тот момент являлась нотариусом Плахотнюка. Кроме того, ее надпись была сделана в пользу Молдиндконбанка, который входил в зону интересов Плахотнюка. Наверное, поэтому у судей не хватило силы духа отстаивать интересы закона, и они предпочли не видеть очевидного, - пояснил Валерий Моргун.

Житель столицы решил привлечь внимание общественности к бездействию судей, которые принимали незаконные решения. Валерий заявил, что он готов назвать имена судей, которые поступили неправомерно, чтобы все знаки, кто именно способствовал тому, чтобы у граждан отчуждалась последняя собственность.

Подготовил Михаил Генчу      

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

 
Новости на Блoкнoт-Молдова
Влад ПлахотнюкОльга Бондарчук
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1