Молдова Четверг, 28 октября
Политика, 10.02.2021 13:33

США готовят деньги для молдавских СМИ, правда, не для всех

Госдепартамент США даст денег молдавским СМИ.

Правда, не всем, как сообщает RT.

Планируется выделить до $1 млн на проект по поддержке «независимости» СМИ в РМ. Цель проекта – в «укреплении потенциала молдавских масс-медиа и развитии возможностей местного производства в интересах многообразия мнений и редакционной независимости».

Работа будущих подрядчиков будет направлена на поддержку «независимых» СМИ, «которые следуют принципам достоверного, объективного и исчерпывающего изложения информации».

Прошедших отбор «специалистов» привлекут к укреплению конкурентоспособности местных масс-медиа и повышению качества информирования жителей Молдовы о происходящих в стране политических и экономических процессах.

Ещё около $500 тыс. Госдеп США планирует выделить на проект по развитию профессиональных навыков журналистов ради «поддержки квалифицированных организаций, способных помочь повысить уровень профессионализма молдавских журналистов и СМИ». Привлечённые к проекту лица будут заниматься разработкой специальных образовательных программ, организацией учебных поездок и стажировок для слушателей.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
СШАжурналистика
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1