Молдова Среда, 04 августа
Политика, 21.07.2021 14:16

США - кривое зеркало Молдовы: родственники и кумовья Байдена и его друзей во власти

Кумовство в госаппарате США? Нет, что вы, это - другое!..

Под занавес мандата посла США в Молдове многие местные ресурсы растиражировали его прощальный месседж. Дерек Хоган, покидая РМ, как бы насмехается над жителями страны в своей фразе о том, что американская сторона ради противостояния «российской угрозе немало помогла свободным СМИ» республики. Естественно, мы понимаем, что речь идет о материальных вливаниях, что косвенно подтверждает подобострастие ряда медиа и отдельных журналистов, буквально облизавших каждую фразу Большого Белого Господина и публиковавших слезные слова прощания с ним.

Да, Штаты уже не стесняются громогласно заявлять о том, что они в Молдове хозяева и делают здесь все, что считают нужным, а действия их направлены не на помощь непосредственно народу РМ, а против России, которую Вашингтон десятилетиями пытается выбить из региона и, увы, ему это почти удалось преимущественно из-за непонимания Москвы в вопросе куда, в кого и сколько вкладывать. Зато США в этом заметно преуспели – многочисленные эмиссары из числа местных жадных до денег деятелей результативно формируют среди населения общее мнение: Америка здесь навсегда, поэтому, хорошая она или плохая, под нее нужно ложиться, принимать навязываемую ей картину мира и дышать в две дырочки осторожно, ибо может, в случае чего, и прилететь.

Апологией парадигмы диктата Америки, растворяющейся в транснациональных корпорациях, стало избрание президентом Джо Байдена, который, как уже становится понятным, не лидер "свободного мира", а гарант интересов своих приспешников. Ведь ни для кого уже не секрет, что государственные посты в Белом доме раздаются по принципу родства, личных связей, а так же лояльности главе США. Прямо как в Молдове.

Разумные люди, коих в РМ осталось крайне мало – инспирируемая Штатами деградация образовательной системы сделала свое дело – осознают, что американская политика – далеко не эталон пропагандируемой "образцовой демократии", а лишь механизм лоббирования интересов клановых и семейных связей, только не в привычном для местной элитки микро-маштабе, а в самом что ни на есть макро-формате. За идеей свободного мира, циничным морализаторством и «демократизацией» других стран, активно пропагандируемыми американской государственной системой и ведущими тамошними СМИ – вполне удобно прятать прочность американской политической системы, зиждущейся на лжи. Помните, как в классике кино: самый большой успех дьявола в том, что он убедил всех в своем несуществовании.

Тг-канал «Набат» напоминает, что от Байдена и его администрации ещё до выборов президента США попахивало алчностью и маниакальной тягой к власти.

- Эта «команда» была готова на всё, вплоть до гражданской войны в своей стране, лишь бы получить заветную возможность рулить из овального кабинета руками своего «лидера». Мировая общественность «прогрессивного» толка восхищалась победой «команды Байдена», люди же поумнее видели в этой победе, с одной стороны, колоссальные риски для всего мира, с другой – продолжение губительного тренда на разрушение консервативных ценностей, как в самих США, так и всюду, где щупальца Белого дома в состоянии дотянуться. В обоих случаях проблема была заключена не столько в окружающих Байдена крупных игроках на политическом поле в Америке, сколько в подходе к работе самой демократической «команды». Не успев проработать и года в своем новом качестве, «команда Байдена» взрастила небывалую для современных США коррупцию и кумовство. Государственные посты, словно рождественские подарки, полетели от Байдена в руки его родственников и собутыльников из любимого гольф-клуба. Именно родство или дружба стали определяющим критерием при назначении в администрации президента США. Вот лишь краткий список людей, которым #Байден по блату подарил высокие государственные должности, - пишет автор публикации и приводит ряд интереснейших примеров.

Жена помощника президента по национальной безопасности Салливана – М.Гудлэндер, стала советником министра юстиции, а её младший брат Том, безусловно за высокие достижения, занял пост заместителя аппарата госсекретаря. Жена Тома, Роуз, ни много ни мало стала заместителем министра здравоохранения. Можно только восхититься Джоном Салливаном, имеющим таких талантливых родственников. Но мы восхищаться не станем, поскольку Салливан не один такой в администрации Байдена.

Самый главный, если можно так выразиться, советник президента Байдена, Стив Риккетти пристроил через патрона на госслужбу обоих своих детей. Сын Дэниел занял пост в министерстве финансов США спецпомощника по законодательным вопросам. Дочь Стива – Шэннон – получила работу в службе протокола Белого дома. Брат Стива – Джефф – занимается лоббированием интересов фармацевтических гигантов через администрацию Байдена. Но идем дальше.

Милашка Энтони Блинкен трудоустроил свою жену Эван Райан, которая в прошлом руководила продемократическим изданием Axios, секретарем кабинета министров. Кстати, именно издание “Axios” сегодня считается основным «сливным бачком» команды демократов. Именно туда сливали и Зеленского с его интервью. Всё это – деяния верхушки власти в США. А еще есть «мелочь», например, муж старшего советника президента США А. Данна Р. Бауэр сопредседатель президентской комиссии по изучению вопроса реформирования верховного суда. До этого была личным секретарем Обамы. Сестра Псаки Стефани - старший советник по надзору за правами человека и гендерным равенством в Минздраве.

- Хочется спросить, а есть ли специалисты в администрации Байдена? Потому что выглядит это всё не аппаратом государственного управления, а мафиозной шайкой, готовой перегрызть горло соперникам и утопить в крови планету, лишь бы остаться у кормушек и на вершине власти, - заключает автор публикации.

 

Подготовил Николай Костыркин

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Дерек ХоганДжо БайденСША
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое