Молдова Пятница, 26 февраля
Политика, 28.03.2018 15:55

США похвалили «ручных» молдавских чиновников за выдворение российских дипломатов

Посольство США в Молдове поприветствовало решение правительства Павла Филипа о солидарности с Великобританией по делу Скрипаля. 

"Ручное" правительство Молдовы дождалось очередной похвалы от американской дипмиссии в Кишиневе. Она хвалебно отметила решение Министерства иностранных дел и евроинтеграции о выдворении трех российских дипломатов. 

- Будучи солидарной со своими европейскими и международными партнерами, Республика Молдова продемонстрировала, насколько международное сообщество обеспокоено глобальной кампанией России по подрыву мира и стабильности, угрозой суверенитету и безопасности стран во всем мире, а также по дестабилизации и дискредитации западных институтов, - сообщили в американской дипмиссии. 

США потребовали, чтобы Россия взяла на себя ответственность за покушение на убийство британского гражданина и его дочери с использованием нейротоксического яда, используемого в военных целях, которое произошло 4 марта в Солсбери (Великобритания).  

Российские власти полностью отрицают свое участие в отравлении пенсионера КГБ. Вина РФ не доказана, Великобритания не предоставила никаких доказательств. Тереза Мэй отказывается посвящать российскую сторону в детали расследования. Однако Великобритания и США воспользовались скандалом, заставив некоторые страны последовать их примеру и выслать российских дипломатов. 

Ведомство министра Лянкэ тоже поспешило отвесить реверанс Лондону и заявить о репрессивных мерах в отношении сотрудников посольства РФ. Президент Игорь Додон назвал участие Молдовы в коллективном антироссийском демарше с высылкой дипломатов вдвойне абсурдным

Новости на Блoкнoт-Молдова
кишиневсшалондонпосольстводипломаты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое