Молдова Среда, 22 сентября
Общество, 13.09.2021 09:00

Стадион двух столичных школ так и не отремонтировали к 1 сентября

Жители Кишинева считают, что столичные власти не выполнили свое обещание.

Речь идет о том, что к 1 сентября так и не был сдан в эксплуатацию после ремонта стадион лицеем имени Михаила Греку и Николая Йорги.

Горожане публикуют многочисленные посты в соцсетях, сопровождая их фотографиями. Из-за изобилия обсценной лексики редакция даже не будет давать ссылок на эти публикации.

Так или иначе, проблема обострена, и многочисленные комментарии под этими постами – прямое тому подтверждение.

Сообщается, что на реновацию стадиона было выделено до миллиона евро.

Ранее сообщалось, что участок на пересечении улиц Каля Ешилор и Месаджер принялись облагораживать - оттуда убрали небольшой базарчик, несколько киосков (впрочем, часть из них просто аккуратно переехала), заасфальтировали дорожки... И вроде как выглядит все теперь достаточно неплохо, но вот поди ж ты - дорогу не сделали!

А там есть что делать - две огромные ямы практически на всю ширину дороги исключают возможность объехать их, есть и другие повреждения, выглядящие "мелочью" на фоне упомянутых ям, но, в сущности, столь же неприятные. Даже люди обходят эти ямы стороной, о чем поведал местный житель по имени Андриан, обратившийся в нашу редакцию.

- Хотелось бы, чтобы примэрия рассматривала подобные вопросы комплексно, и не занималась лишь самой простой стороной вопроса, а ремонтировала и дороги, - считает Андриан, по словам которого, капитального ремонта дороги не делалось за все время независимости Молдовы, которой не так давно исполнилось тридцать лет.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Кишиневстадионремонт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое