Общество, 05.11.2021 10:30

Стадо коз сбежало от хозяина и принялось разгуливать по улицам Кишинева

В Кишиневе, на улице Валя Кручий, было замечено стадо коз.

Очевидно, парнокопытные в количестве примерно 13-15 голов вместе с козлятами сбежали от хозяина и разгуливали неподалеку от зоопарка, пишет «Комсомольская правда». Фото стада сделала в четверг жительница одного из многоквартирных домов.

- У нас недалеко лесополоса, видимо, хозяин держал стадо там. Наверное, они отвязались и пошли себе гулять. Даже перешли дорогу, автомобилисты боялись их задавить и объезжали крайне осторожно. Пошли в загул, очень забавные, - рассказала женщина.


Ранее стало известно, что все меньше животноводческих ферм остается в Молдове. Также меньше остается и домашних животных в частных хозяйствах страны. В 2020 году все стало еще хуже, когда из-за засухи не было кормов, и многие фермеры отказались от разведения скота.

За последний год значительно сократилось поголовье овец. За 12 месяцев забили более 82 тысяч животных. Почти на 22 тысячи снизилось количество домашних кроликов, передает телеканала Publika TV.

Поголовье коров на фермах и в частных хозяйствах уменьшилось более чем на 16 тысяч. Что касается коз, их количество сократилось примерно на 10 тысяч. Меньше всего - на 700 голов - снизилось число свиней.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Курьезы в Молдове  
козыКишинев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1