Молдова Понедельник, 13 Июля
Происшествия, 04.05.2020 12:06

В Каушанах от бродячих собак пострадал 4-летний мальчик

Около 40 бездомных псов гуляют по улицам городка.

Одна из жительниц Каушан рассказала, что собаки напали на ее 4-летнего внука, когда он играл во дворе жилого многоэтажного дома.

- Бродячие псы подумали, что у мальчика есть еда, и атаковали. Напугали ребенка. Поблизости проживают четыре или пять собак. Мне было очень страшно, страшно за ребенка, - рассказала Мария Кавараш. Его цитирует издание Regional.md.

Другая женщина поведала о том, что со страхом каждое утро идет на работу.

- Утром выхожу на работу, и уже на улице бродят передо мной шесть собак. Также покусали несильно руку моей внучки, - рассказала другая женщина.

- Шумят по ночам, невозможно спать. У нас здесь цветы, а собаки мусорят, цепляются к прохожим, облаивают, - рассказала еще одна жительница двора.

- У мусорных ям толкуются стаи по пять-шесть собак, а во времена «собачьих свадеб» набирается и до 20 штук, - пояснил мужчина, проживающий в Каушанах.

В течение двух лет в городе работал приют для бездомных собак, но из-за нехватки финансирования его закрыли. На данный момент начато строительство нового центра.

Примар Каушан Анатолие Донцу признает, что проблема приобрела угрожающие формы, но обещает, что в этом году заработает новый центр для животных. 

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
бездомные собакибродячие собакиКаушаны
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое