Молдова Вторник, 15 июня
Общество, 10.06.2021 14:45

Стала известна судьба младенца, оставленного матерью у входа в общежитие на Буюканах

Младенец, которого зимой прошлого года мать оставила на входе в общежитие в Кишиневе, наконец-то обрел дом.

Напомним, месячного ребенка обнаружили на входе в общежитие семейного типа на Буюканах в одной из колясок, которые жильцы дома оставляют внизу. При малыше оказалась только записка с датой рождения – конец декабря 2019 года.

Полицейские практически сразу вышли на след матери младенца, благодаря записям видеокамер, расположенным в районе общежития, где был обнаружен ребенок. Ею оказалась 25-летняя уроженка Дондюшанского района – мать еще двоих детей. Женщина признала свою вину. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Однако речь сейчас не о ней. Малыша, которому к этому времени исполнилось полтора года, взяли под опеку его бабушка и дедушка, на воспитании которых находятся двое старших братьев подкидыша. Как сообщает publika.md, оформить документы им помогла благотворительная организация «Ребенок, сообщество, семья». Как отметила директор организации Лилиана Ротару, бабушка с самого начала пошла на контакт, она очень хотела быть рядом с внуком.

А вот мать так и не смогла забрать малыша, хотя ей это неоднократно предлагали.

- Дело очень медленно продвигалось по инстанциям. Матери дали несколько возможностей забрать ребенка, но она не смогла. Мы сожалеем, что ребенку пришлось провести в центре размещения, вдали от родных, год и пять месяцев, - добавили в благотворительной организации.

Об итогах следствия по этому делу до сих пор ничего не сообщается.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
ребенокобщежитиеподкидышсемья
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое