Молдова Понедельник, 18 октября
Политика, 14.01.2021 14:21

Стала президентом, но до сих пор не знает, что где лежит: почему Санду не сносит знаменитый забор

Майя Санду не отказалась от идеи демонтировать забор у здания администрации президента.

Правда, исполнение замысла откладывается, так как нет учета затрат на ремонт, заявила Санду на пресс-конференции в Кишиневе.

– Насколько мы понимаем, забор ремонтировала Государственная канцелярия, после чего эти работы были переданы на баланс администрации президента, но никаких учетных записей по объектам и статьям расходов предоставлено не было, что является проблемой. В таком важном госучреждении не фиксировались расходы. Сколько стоил этот забор, мы не можем сказать, потому что документов нет, - отметила Санду.

По ее словам, снос этого забора – не приоритет для Молдовы.

– Когда у нас будут все экономические затраты, и мы сможем провести анализ, тогда вернемся к этой теме. Кто бы мог подумать, что не ведется бухгалтерский учет расходов администрации президента, - отметила Санду.

Ранее она заявила, что поручит демонтировать забор, установленный вокруг здания президентуры вскоре после того, как будет приведена к присяге.

Металлический забор был установлен вокруг здания администрации президента летом 2018 года, на что было потрачено около 5 миллионов леев.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Майя Сандузабор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1