Молдова Воскресенье, 28 февраля
Общество, 02.02.2020 12:59

Стали дороже, но остались дешевле - сколько нужно теперь платить за Шенгенские сборы?

С воскресенья меняются правила выдачи виз в посольствах стран Шенгенской зоны.

Изменения связаны с обновленным Шенгенским визовым кодексом. Они распространяются на получение краткосрочных виз в 22 страны Евросоюза, входящих в Шенгенскую зону, а также на четыре ассоциированные с союзом страны – Лихтенштейн, Исландию, Норвегию и Швейцарию.

– Единая краткосрочная виза, выданная одной из этих стран, распространяется на поездки по 26 странам Шенгенского соглашения сроком до 90 дней в течение любого 180-дневного периода, - говорится в заявлении Еврокомиссии, которое цитирует Sputnik.

Заявление на визу можно будет подать за полгода до предполагаемой поездки, также появилась возможность заполнить заявку в электронном виде.

Визовый сбор увеличился для всех заявителей. Кто прежде платил 60 евро за заявку, теперь будут потратить 80 евро, а заявителям, которые должны были отдать 35 евро, следует выложить 40 евро – в том числе и детям, и другим категориям бывших льготников.

Несмотря на увеличение сборов, шенгенские визовые сборы остаются намного ниже, чем в других странах, например в Австралии, Китае или США.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Шенгенская виза
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое