Молдова Понедельник, 02 августа
Общество, 01.09.2020 12:38

Кладбищенский бизнес на трупах и могилах - почему в Кишиневе проходят массовые обыски

Самое крупное кладбище Европы фигурирует в деле о коррупции и мошенничестве.

Ранее «Блокнот Молдовы» писал о том, что Национальный центр антикоррупции (НАЦ) провел 22 обыска по всему Кишиневу в рамках дела об активной и пассивной коррупции, а также и мошенничестве.

Под прицел сотрудников НАЦ попали сотрудники Комбината ритуальных услуг, а также и руководство крупнейшего кладбища Европы – Святого Лазаря, именуемого кладбище «Дойна».

Пресс-служба НАЦ опубликовала релиз, в котором изложены некоторые детали данного дела.

- Четверо сотрудников Комбината ритуальных услуг, среди которых руководитель, его заместитель, бухгалтер и один из мастеров, были задержаны и препровождены в НАЦ.

Всех их подозревают в том, что они требовали у родственников усопших, которых должны были захоронить на кладбище, дополнительные суммы денег, сверх государственной таксы. Также их подозревают в получении взяток за резервацию мест под захоронение. Помимо всего, они требовали огромные суммы денег сверх государственных тарифов, за выполнение своих обязанностей.

Детали будут представлены по окончанию расследования, - говорится в релизе пресс-службы Национального центра антикоррупции, опубликованном в соцсети Facebook.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
коррупциявзяткавымогательстворуководствокладбищеДойнаСвятой ЛазарьКишинев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое