Молдова Понедельник, 06 Апреля
Общество, 12.08.2019 18:39

Стали известны имена чиновников, принимавших решение о концессии аэропорта

Александр Слусарь опубликовал имена чиновников, действия которых следует проверить правоохранительным органам.

Сегодня, 12 августа, депутат блока ACUM Александр Слусарь опубликовал в социальной сети список чиновников, имевших отношение к процессу организации и проведения конкурса по выбору концессионера Международного аэропорта Кишинева. По мнению депутата, законность их действий необходимо проверить правоохранительным органам

- Прокуратура может проверить деятельность следующих должностных лиц:

1. Валериу Лазэр, заместитель премьер-министра, министр экономики, подписавший протоколы заседаний комиссии об утверждении концессии активов Международного аэропорта Кишинева и условий самой концессии.

2. Тудор Копач, председатель конкурсной комиссии по выбору концессионера, заместитель министра экономики, подписавший протоколы заседаний и утвердивший ТЭО.

3. Анжела Сусану, член конкурсной комиссии, заместитель директора Агентства публичной собственности, член Комиссии по мониторингу концессии. Она также была лицом, подписавшим концессионное соглашение с Avia Invest.

4. Члены конкурсной комиссии по выбору концессионера, которые присутствовали на заседаниях и подписывали протоколы.

5. Мария Шендилэ, секретарь конкурсной комиссии по отбору концессионера, заместитель руководителя департамента управления государственным имуществом Агентства публичной собственности, а также секретарь комитета по мониторингу концессий, присутствовавшая на заседаниях и подписавшая протокол.

6. Юрие Лянкэ, врио премьер-министра, подписавший постановление правительства № 321 от 30 мая 2013 года об утверждении концессии активов ГП «Международный аэропорт Кишинева» и условий его концессии, а также постановление № 715 от 12.09.2013 года для утверждения отчета об итогах и результатах закрытого конкурса по отбору концессионера, - цитирует пост Александра Слусаря point.md со ссылкой на tv8.md

Ранее Игорь Мунтяну, председатель Комиссии по расследованию и анализу организации и проведения приватизации и сдачи в концессию государственного имущества (в 2013–2019 годы) подал жалобу в Генеральную прокуратуру и Национальный центр по борьбе с коррупцией (НЦБК) относительно передачи в концессию Кишиневского международного аэропорта. Парламентская комиссия пришла к выводу, что необходимо вмешательство правоохранителей в расследование с целью проверить деятельность должностных лиц, вовлеченных в принятие решение о концессии.

Слусарь.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
чиновникиконцессиярасследование
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое