Молдова Среда, 23 Сентября
Общество, 03.08.2020 17:44

Стали известны имена лиц, задержанных по делу о мошенничестве в Metalferos

В Национальном инспекторате расследований прошли обыски. 

Сегодня, 3 августа, прокуроры совместно с сотрудниками Службы внутренней защиты и борьбы с коррупцией Министерства внутренних дел и сотрудниками Службы информации и безопасности провели следственные мероприятия в Национальном инспекторате по расследованиям в рамках дела Metalferos. В результате были задержаны четыре сотрудника Управления расследований экономических преступлений НИР. Один из задержанных – племянник бывшего министра внутренних дел во времена правления ПКРМ Валентина Межинский, человек из окружения Владимира Плахотнюка.

Как сообщили источники Deschide.md на условии анонимности, трое задержанных сотрудников управления расследований – это Марчел Каминский, Андрей Гидиримский и Вячеслав Кара. Все они входили в состав группы, которая сфабриковала дело на бизнесмена Валентина Ешану (он был осужден из политических соображений по уголовному делу, а впоследствии реабилитирован).

- Марчел Каминский, глава Управления расследований экономических преступлений НИР, работал тогда в Прокуратуре по борьбе с организованной преступностью и особым делам и выполнял все приказы Китороагэ, то есть он фабриковал дела, угрожал, занимался прослушкой и слежкой. Этот человек, чьи руки в крови, посадил в тюрьму десятки, сотни предпринимателей, забрал их бизнес. Он человек Китороагэ, - заявил Ешану в 2019 году в интервью для «Свободной Европы».

Ранее пресс-секретарь Генпрокуратуры Мария Виеру подтвердила для Deschide.md, что в НИР проводятся обыски по делу MetalFeros, но подробности не сообщила, сославшись на тайну следствия.

- В настоящий момент Генеральная прокуратура проводит процессуальные действия, необходимые для установления объективной истины по делу о мошенничестве в компании Metalferos. После их завершения мы представим детали. Предоставление любых других данных может повлиять на ход расследования, – заявила Виеру.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Metalferosделоследствиезадержанияимена
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое