Молдова Понедельник, 20 сентября
Общество, 12.02.2021 18:07

Новые подробности о женщине, подкинувшей младенца в подъезд дома в центре Кишинева

Бросившая младенца в Кишинёве девушка скрывала, что снова станет мамой.

Мать новорожденного младенца, обнаруженного в подъезде жилого дома на бул. Штефан чел Маре в Кишиневе, скрывала от родственников, что беременна. Об этом рассказала журналистам свекровь женщины. По ее словам, молодые живут в гражданском браке и воспитывают еще одного ребенка, которому нет еще двух лет.

- Я как свекровь спрашивала ее, Вероника, ты не беременна? Но она все твердила: нет и нет. И ее друзья говорили, что она беременна. Но она все отрицала и твердила, что это не так, - рассказала женщина репортеру Publika

Где сейчас находится мать младенца, женщина не сказала.

До недавнего времени девушка работала продавщицей в магазине возле дома, а ее сын на стройке. По словам родственницы, только несколько дней назад невеста призналась, что бросила ребенка.

- Вчера вечером мы стали думать. Я ей сказала, Вероника скажи правду, я помогу тебе с ребенком, только признайся. Как я старшего ребенка вырастила, когда ты уходила на работу, и все в порядке, ребенок не болел, так и с этим помогу. Я ей сказала, иди за дитем. Она очень сожалеет, но сможет ли она забрать ребенка? – посетовала женщина.

Девочка появилась на свет 3 февраля в больнице города Хынчешты. Спустя три дня мать с младенцем выписали.

- Беременную женщину забрали на улице. Она вышла встречать скорую. Роды были естественными, прошли без осложнений, - рассказал директор районной больницы Хынчешт Петр Чуботару.

По словам врачей, после родов новоиспеченная мама вела себя адекватно.

- При поступлении она жаловалась на какие-то расстройства, боли, но не говорила, что беременна. Она отрицала это. После родов она не вела себя как человек, у которого есть проблемы. Она вела себя как мать, покормила ребенка, забрала его домой, - рассказали в больнице.

Эта семья не числится в категории социально уязвимых. У них есть все необходимое, в доме тепло и чисто.

- Мы создали комиссию, побывали дома, проверили жилищные условия. Практически, все, что было необходимо сделать в соответствии с полномочиями местных органов опеки, было сделано. Теперь мы ждем, чтобы полиция расследовала детали этого дела, - рассказала вице-мэр Хынчешт Ольга Морару.

Младенца двух недель отроду обнаружили в подъезде жилого дома в центре столицы и доставили в больницу. Мать ребенка удалось найти только через трое суток. По факту оставления ребенка в опасности возбуждено уголовное дело.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
ребенокподкидышматьсемьяподробности
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое