Молдова Суббота, 25 сентября
Общество, 04.08.2021 20:07

Подробности инцидента с позорными нападками на русскоязычную девушку

Все началось с «PIN-кода».

Нашему изданию удалось связаться с девушкой по имени Яна Варнакова, которая сегодня стала жертвой русофобских нападок со стороны неадекватной и агрессивной женщины. Девушку обозвали «вонючей русской» из-за ее национальной и языковой принадлежности. 

По рассказам потерпевшей, все началось с того, что представительнице «титульной нации» показалось, что Яна Варнакова «шпионит» за ее личными банковскими данными.

- Я сегодня стояла на Рышкановке в банке, хотела снять деньги с карточки. Передо мной стояла эта женщина, она снимала деньги с карточки. Она очень грубо сказала мне отойти от нее, потому что «я смотрю ее PIN-код». Я сказала на это, что у нее очень плохое мнение обо мне и отошла в сторону. Женщина продолжила возмущаться, что-то еще говорила. Я сказала, что она некрасиво себя ведет. Затем и посыпались все эти обвинения, что я русская, что я вонючая русская, что я тут приехала в 91-м году и все остальное. 

Она позвала охранника, вышел охранник, начал на меня наезжать, я охраннику показала видео, снова включила телефон, а женщина продолжила меня оскорблять. Я вызвала полицию, после чего написала заявление и объяснительную. Спросила, что ее за это ждет. Мне ответили, что максимум до тысячи лей штрафа, - сказала Варнакова в интервью «Блокнот Молдова».

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
дискриминацияпроисшествияязыковой вопросрусский язык
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое