Молдова Четверг, 21 октября
ЗДОРОВЬЕ, 06.09.2019 14:31

Стали известны подробности о жителе Кагула, заболевшем лихорадкой Западного Нила

В Молдове зарегистрирован первый случай заболевания вирусом Западного Нила у пожилого мужчины, проживающего в Кагульском районе.

Национальное агентство общественного здравоохранения раскрыло некоторые подробности этой истории. Как стало известно, 70-летний мужчина обратился к врачу 24 августа – спустя несколько дней после возвращения из румынского Галаца, где в течение 2019 года было зафиксировано несколько случаев смерти от опасного заболевания. Пациент жаловался на усталость, невралгию и температуру 39-40°С. Из эпидемиологического анамнеза следует, что дома пациента укусило какое-то насекомое.

Мужчину госпитализировали сначала в районную больницу Кагула, а позже доставили авиасанитарной службой в Институт неотложной медицины в Кишинев. У пациента, находившегося в стабильно тяжелом состоянии, были взяты образцы для лабораторного анализа. Результаты исследования подтвердили диагноз: заражение вирусом Западного Нила.

В настоящее время больной находится в отделении интенсивной терапии, где проходит соответствующее лечение.

- В сравнении с тем, каким он поступил, мужчина чувствует себя лучше. Его осмотрели несколько специалистов. Он получает конкретное лечение, после которого ему придется еще раз пройти иммунологические анализы, и только после этого будет ясно, можно его выписывать или нет, - сообщил sanatateinfo.md заместитель медицинского директора Института неотложной медицины Игорь Куров.

Новости на Блoкнoт-Молдова

Медицина Молдовы

лихорадка Западного Нилапациентлечение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1