Молдова Понедельник, 19 апреля
Общество, 11.04.2020 17:59

Стало известно, чем закончилась история пенсионерки, оштрафованной за нарушение режима самоизоляции

Ситуация, в которую попала пенсионерка из Кишинева, мгновенно облетела местные СМИ.

Речь идет о 66-летней жительнице столицы Александре Кябур. После смерти мужа женщина проживает в квартире одна, получает пенсию 1300 леев. 14 марта она вернулась из Португалии, где сейчас находятся ее дети. При въезде в страну ее предупредили, что она должна самостоятельно изолировать себя дома на 14 дней, чтобы избежать распространения нового коронавируса. Пенсионерка утверждает, что она соблюдала указания властей, хоть у нее дома практически не было продуктов.

Однако 30 марта, на имя Александры Кябур был составлен протокол о нарушении карантинного режима и выписан штраф на 22500 леев. Пенсионерка отрицает факт нарушения, поскольку всего раз покинула квартиру, чтобы вынести мусор. Как оказалось, это сосед решил таким образом предупредить женщину, «чтобы она не выходила из дома и не подвергала опасности жильцов».

Сегодня стало известно, что история с попавшей отчаянную ситуацию пенсионеркой завершилась вполне благополучно при участии Партии социалистов и претуры Рышкановки. Об этом рассказал в социальной сети депутат от фракции ПСРМ Владимир Односталко.

- Из СМИ узнали о ситуации, в которую попала 66-летняя пенсионерка из Кишинева Александра Кябур. Напомню, что ее оштрафовали на 22 500 леев за нарушение режима самоизоляции. Сегодня по поручению Президента совместно с вице-претором Рышкановки Сусловым Олегом оплатили штраф госпожи Кябур. Кроме этого, принесли ей домой продукты и обменялись контактными данными, чтобы в случае необходимости она могла связаться с нами, - сообщил Односталко на своей странице в Facebook.

Депутат также добавил, что на протяжении последних трех недель Партия социалистов совместно с примэрией и волонтерами обеспечивает продуктами первой необходимости более 400 одиноких пенсионеров.

- В это непростое время главное – соблюдать все рекомендации властей, находиться дома и не подвергать себя опасности. Берегите себя! – заключил депутат ПСРМ.

штраф1.jpg

штраф.jpg

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.



Новости на Блoкнoт-Молдова
пенсионеркаштрафнарушениесамоизоляцияПСРМ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое