Молдова Суббота, 18 сентября
Политика, 23.07.2021 14:12

Стало известно имя приднестровца, которого хотела похитить молдавская полиция

Приднестровские СМИ пролили свет на инцидент в Григориополе.

Ранее появилась информация о том, что двух сотрудников полиции Дубоссарского района (Испекторат в селе Устье) задержали в Григориополе 15 июля за то, что они пытались похитить жителя Приднестровья Сергея Марьяна.

- Полиция пыталась похитить приднестровца Сергея Марьяна. Предлог — разбирательство по уголовному делу. Вывезти мужчину за пределы Приднестровья не удалось. Силовиков Молдовы задержали, — говорится в тг-канале Первого приднестровского телевидения.

Позже в Генинспекторате полиции Молдовы заявили порталу NewsMaker, что власти приднестровского региона пытаются оправдать так свои правонарушения, а правоохранительные органы не комментируют заявления Тирасполя, так как считают это попыткой оправдать правонарушения.

- Мы не комментируем заявления представителей так называемого руководства левого берега Днестра. Они пытаются оправдать свои правонарушения. Прокуратура изучает обстоятельства незаконного задержания сотрудников Инспектората полиции Дубоссар и собирает доказательные материалы. По этому факту возбуждено уголовное дело за незаконное лишение свободы и изъятие, хищение и сокрытие документов, — заявила Фетко.

Делегация Молдовы в Объединенной контрольной комиссии (ОКК) осудила инцидент и начала принимать меры для освобождения полицейских. Генинспекторат полиции 16 июля сообщил, что полицейских освободили, и они вернулись домой.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
похищениезадераниеполицияГригориополь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое