Молдова Понедельник, 20 Января
Общество, 14.12.2019 21:07

Стало известно, когда будет сдана в эксплуатацию дорога Кишинев-Унгены-Скулень

В настоящее время работы, которые должны были быть завершены еще в 2016 году, выполнены всего на 60%.

Сегодня, 14 декабря, премьер-министр Молдовы Ион Кику посетил строительство дороги Кишинев-Унгены-Скулень. Как стало известно, после трех лет просрочки в этом году трасса так же не будет сдана в эксплуатацию. Представитель строительной компании заверил премьер-министра, что все строительно-ремонтные работы будут завершены в конце августа 2020 года.

Ответственные лица строительной компании потребовали от исполнительной власти ускорить замену опор распределительной сети на участке в селе Ватра. Глава правительства передал эту задачу министру экономики и инфраструктуры, сообщает tv8.md.

Контракты на реконструкцию участков национальной дороги R1 Кишинев-Унгены-Скулень, подписанные с компаниями Euro-Asian Construction Corporation Evrascon JSC из Азербайджана и OHL ZS из Чехии еще в 2014 году, финансируются Европейским инвестиционным банком. Ремонт участка трассы протяженностью 83.82 км должен был завершиться еще в июле 2016 года. Стоимость проекта составляет более 23 миллионов евро. За каждый день просрочки компании начисляются штрафные санкции, с 2016 года она уже выплатила штрафы в размере 360 тыс. евро из начисленных более чем 5 млн евро.

Летом 2019 года представители компании пообещали закончить работы к ноябрю. В настоящее время работы осталось отремонтировать участки дороги в Страшенах и Ватре.

Автор: Михаил Генчу




Новости на Блoкнoт-Молдова
дорогаработыремонтсрок сдачиштрафы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое