Молдова Понедельник, 30 ноября
Общество, 25.07.2020 17:53

Стало известно, кому на самом деле принадлежит здание Дома печати

В частных руках здание побывало недолго.

Согласно сообщению Агентства публичной собственности, вопреки сообщениям в прессе здание Дома печати принадлежит государству, а не частным лицам. Ни одно из помещений не приватизировано, а сам объект передан для администрирования Главному управлению по обслуживанию зданий правительства. Такой ответ был получен на запрос портала publika.md.

Эту информацию подтвердил накануне президент Молдовы Игорь Додон в ходе встречи с журналистами.

- Дом печати и правительственная столовая возвращены в собственность государства. Бывший собственник, сам, добровольно согласился вернуть эти государственные активы, которые приобрел, так сказать, за мелочь, - сообщил глава государства.

Ранее журналисты RISE Moldova сообщили, что бывшая столовая Государственной канцелярии была отчуждена из государственной собственности всего за 9 миллионов леев, а 2000 квадратных метров Дома печати ушли в частные руки в начале 2019 года за 16 миллионов леев – по цене гораздо ниже рыночной. Покупателями значились три новоиспеченные компании без каких-либо доходов, за которыми якобы стояла семья Павла Филипа. Однако экс-глава правительства категорически отверг обвинения, назвав эту информацию ложью, распространяемой его политическими оппонентами.

На этой неделе НЦБК обратился к прокуратуре по борьбе с коррупцией с просьбой прекратить уголовное преследование по делу о приватизации Дома печати. Исполняющий обязанности главы прокуратуры Сергей Гаважук подтвердил информацию о поступившем запросе. Предоставить подробности он отказался, поскольку следственные действия еще не завершены.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.




Новости на Блoкнoт-Молдова
Дом печатисобственностьНЦБК
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое