Молдова Вторник, 26 Мая
Общество, 09.04.2020 19:46

«Герои нации» - поименный список депутатов, лишивших граждан денег

Правительство ищет выход из ситуации, возникшей в связи с аннулированием закона, за который правительство приняло на себя ответственность в контексте борьбы с COVID-19.

Как сообщил Ион Кику, в сложившихся условиях он созовет членов кабинета министров, чтобы обсудить возникшую ситуацию и решить, как быть дальше. Возможно, по итогам обсуждения будет созвано заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям для принятия жестких мер.

– В апреле у многих людей не будет денег на хлеб, а приостановленный закон означает, что мы не можем выплатить им эти средства, – отметил премьер-министр.

Стало известно, что авторами обращения, в результате которого граждане и бизнес остались без поддержки правительства, были депутаты «АКУМ» и группы Плахотнюка. Назовем их поименно – это Дину Плынгэу, Серджиу Литвиненко и Вероника Рошка от блока «АКУМ», Андриан Канду и Сергей Сырбу от группы «Про-Молдова».

А проголосовали за отмену закона судьи Домника Маноле, которую выдвинула в КС ППДП Андрея Нэстасе, Николае Рошка и Люба Шова, назначенные судьями КС правительством Майи Санду. Председатель Конституционного суда Владимир Цуркан, делегированный в инстанцию от ПСРМ, с приостановлением закона не был согласен, высказав свое мнение на этот счет, сообщает АиФ.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.





Новости на Блoкнoт-Молдова
КСобращениедепутатысудьи
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое