В мире, 03.11.2020 14:25

Стало известно, кто совершил теракт в Вене. Ранее этот нелюдь отсидел за терроризм

Европа в огне, и опять не обошлось без религии.

Накануне в Вене был совершен теракт, в результате которого погибли четыре человека и еще 17 получили ранения различной степени тяжести.

Вечером 2 ноября в центре австрийской столицы вблизи от главной синагоги города произошла стрельба. Всего преступники открыли огонь в шести районах Вены.

Одним из террористов оказался некий Фейзулай Куйтим. Об этом информирует издание Kronen Zeitung со ссылкой на министерство внутренних дел Австрии.

Куйтиму было всего 20 лет, у него есть паспорта Австрии и Северной Македонии. В прошлом году его приговорили к 22 месяцам тюремного заключения за то, что он намеревался уехать в Сирию и примкнуть к «Исламскому государству». Вскоре Куйтима освободили условно-досрочно.

Для осуществления теракта Фейзулай запасся длинноствольным оружием, пистолетом, мачете, также у него был муляж «пояса шахида». Куйтима застрелили сотрудники спецподразделения австрийской полиции WEGA.

Австрийские силовики допускают, что другие преступники по-прежнему находятся на свободе, они пустились в бега. По предварительной информации, нападавших было четверо.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1