Общество, 14.01.2022 13:38

Стало известно, насколько повысятся цены на услуги почты

Дорожает абсолютно все.

С 1 апреля 2022 года предлагается пересмотреть тарифы на универсальные почтовые услуги, предоставляемые госпредприятием «Poșta Moldovei»: стоимость внутренних почтовых отправлений может подорожать в среднем на 53,3%, а международных – на 12,7%.

Также предлагается впервые ввести тарифы на использование сети почтовой связи «Poșta Moldovei» – за предприятием закреплено обязательство обеспечить доступ других почтовых операторов к услугам по сбору, сортировке, транспортировке и дистрибьюции почты, предоставляемых государственной почтовой сетью.

Ранее сообщалось о том, что госпредприятие «Почта Молдовы» потребовало повышения тарифов на услуги, предоставляемые национальным агентством по регулированию в области электронных коммуникаций и информационных технологий. Объявлена публичная консультация по проекту об утверждении тарифов на почтовые услуги в сфере универсальной почтовой службы и тарифов, применяемых для использования публичной почтовой сети ГП «Poşta Moldovei». Публичная консультация будет проводиться до 31 января 2022 года – это крайний срок представления рекомендаций по данному проекту.

Согласно информационной записке, проект разработан в соответствии с Законом о почтовой связи №. 36/2016 (статья 4 пункт (2) буква g) и ст. 12 абз. (3)), который предусматривает, что НАРЭКИТ прозрачно и публично утверждает тарифы на почтовые услуги.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
почтауслугитарифы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1