Молдова Пятница, 25 Сентября
Общество, 15.08.2020 19:15

Стало известно, о чем договорились правительство и аграрии

Правительство и аграрии пришли к консенсусу.

Сегодня, 15 августа, премьер-министр Ион Кику встретился с участниками акций протеста – фермерами, пострадавшими от засухи этого года. Сторонам удалось достигнуть консенсуса по поводу действий, которые могут быть и будут предприняты для поддержки аграриев.

Как сообщил глава правительства по итогам встречи, в ходе встречи обсуждались такие вопросы, как суммы НДС, накопленные сельхозпроизводителями, реструктурирование кредитов и задолженностей перед государственными учреждениями за поставку техники – речь о примерно 200 млн леев за 12 месяцев.

В результате стороны все же пришли к согласию по дальнейшим шагам для реэшелонирования задолженностей перед финансовыми учреждениями, а также по вопросу упрощения Регламента субсидирования.

- Мы смогли прийти к консенсусу только потому, что политика осталась за дверями этого зала. Это подтверждает, что, если нет политики, договориться легко. Если дискуссии и сотрудничество продолжатся в этой же манере, мы сможем решить любую проблему, какой бы сложной она ни была, – подчеркнул Ион Кику.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 



Новости на Блoкнoт-Молдова
аграрииправительствосоглашениеполитика
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое