Молдова Суббота, 31 июля
Общество, 19.06.2021 21:04

Стало известно, при каких заболеваниях нельзя вакцинироваться «Спутником V»

Существует ряд серьезных недугов, при которых вакцинироваться нужно в первую очередь.

В частности, это касается кардиобольных с патологией, диабетиков, астматиков. Такое заявление сделал директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.

- Кардиобольных с патологией надо в первую очередь вакцинировать, потому что, если они заразятся, они в первой группе риска: диабетики, кардиобольные», — цитирует РИА Новости Гинцбурга.

Однако если болезнь протекает в острой фазе, от вакцинации лучше временно отказаться. Пациентам с крапивницей, конъюнктивитом и любым другим заболеванием в острой фазе нельзя вакцинироваться «Спутником V», пояснил Александр Гинцбург.

Он уточнил, что бронхиальная астма и гепатит С не служат основанием для отказа от вакцинации.Также вакцинироваться можно лицам с онкологией в ремиссии, не получающим химиотерапию.

- Я не считаю, что онкологическое заболевание является противопоказанием для вакцинации, но если пациент, больной онкологией, получает химиотерапию в виде цитостатиков, то ничего плохого вы онкологическому больному в результате вакцинации не сделаете, но эффекта, который мы хотим достигнуть, в первую очередь – образования антител – не будет, - подчеркнул директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи.

Ранее Александр Гинцбург заявил, что введение вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V» не грозит бесплодием в будущем.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
вакцинаСпутникпротвопоказания
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое