Молдова Среда, 20 октября
Политика, 21.11.2018 18:59

Стало известно, сколько миллионов леев будет потрачено на парламентские выборы

Выборы в законодательный орган – удовольствие не из дешёвых.

Парламентские выборы, которые пройдут 24 февраля 2019-го года, обойдутся казне в примерно 110 млн леев, а местные, намеченные также на 2019-й год, будут стоить ещё дороже – 140 млн леев. Что касается возможного референдума, который может пройти одновременно с парламентскими выборами, то его примерная стоимость пока что не озвучивается.

Об этом в интервью Europa Libera сообщила Алина Руссу, руководитель ЦИК-а. Она также прокомментировала беспокойство западных организации по поводу «честности и прозрачности» грядущих выборов.

- Очередные парламентские выборы впервые будут организованы на основе смешанной избирательной системы. Быть может, эти опасения, как Вы их называете, вызваны непониманием до конца тех правил, которые будут действовать, - заявила Руссу.

Председатель ЦИК-а добавила, что в выборах будут задействованы до 25 тысяч человек в качестве организаторов и наблюдателей, и напомнила об общих положениях, действующих в предвыборный период – таких, как запрет на получение подарков и привлечение церковных служителей в избирательную кампанию.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Парламентские выборыцианид
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1