Молдова Среда, 08 Апреля
Общество, 21.02.2020 17:09

Стало известно, у кого демократы «позаимствовали» идею строительства «Кишинев-Арена»

С предложением о проектировании многофункциональной спортивной арены выступил в рамках подготовки бюджета муниципии на 2017 год мунсоветник и бизнесмен Василий Киртока.

Василий Киртока обратился к временно-исполняющему обязанности примара, вице-примару муниципия Кишинев Нистору Грозаву и замдиректору Главного управления финансов муниципального совета Кишинева Валентине Вэздэуцан. В документе, фото которого прилагается, он предложил включить в бюджет муниципия Кишинев на 2017 год расходы на проектирование строительства многофункционального спортивного комплекса на 7 тысяч мест с ледовой ареной, бассейном на 50 метров и залами для занятий спортивной борьбой, тяжелой атлетикой и т. д.

Тогда руководство примэрии, которое находилось под контролем Влада Плахотнюка, эту инициативу не поддержало, однако в конце 2017 года муниципальным советникам удалось включить в бюджет муниципия 2018 года расходы на проектирование этого комплекса.

А уже спустя несколько месяцев по указанию Плахотнюка идею строительства многофункционального спорткомплекса озвучил от имени демократов Адриан Канду. Причем сделано это было исключительно в рамках подготовки ДПМ к парламентским выборам, поскольку у демократов не было даже мыслей о том , как это сделать и где ее разместить. Правда, этим занимался уже не Андриан Канду, сообщает noi.md.

arena.jpg

Подготовил Михаил Генчу 



Новости на Блoкнoт-Молдова
спортивный комплексмунсоветпредложение
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое