Молдова Вторник, 22 Сентября
Общество, 29.09.2018 15:54

Станцию очистки стоков начали строить в Кишиневе на месте временной мусорной свалки

Строительства станции по очистке фильтрата, образованного от твердых бытовых отходов, началось на мусорной свалке по улице Узинелор в Кишиневе.

Объявление о начале строительных работ появилось на сайте столичной примэрии. В нем сказано, что проектированием станции по очистке фильтрата и переработке мусора по улице Узинелор, 205 занимался проектный институт «Chișinău-Proiect». Подрядчиком выступает компания SC BEMAS SRL, подписавшая контракт с ÎM Regia Autosalubritate. Согласно проекту, строительство станции займет 6 месяцев.

На временной свалке твердых бытовых отходов в шахте Пурчел по улице Узинелор образуются сточные воды, которые загрязняют земли и домашние хозяйства жителей коммуны Бубуечь. Согласно проекту, на месте свалки будут построены два бассейна, в одном из которых будут накапливаться сточные воды, а в другом - очищенная вода, которая будет сбрасываться в систему канализации.

Инвестиции столичной примэрии в строительство очистных сооружений из муниципального бюджета составляют 4,3 миллиона леев. На первом этапе проекта в 2017 году предприятием «Regia Autosalubritate» было приобретено водоочистительное оборудование стоимостью 10,4 миллиона леев.

свалка.jpg

свалка1.jpg

свалка2.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
свалкаочистные сооружениястокиБубуечи
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое