Политика, 12.07.2021 16:45

Стариков: партия Санду не ценит государственность Молдовы

Российский политик рассказал, что может ждать нашу страну при власти PAS-овцев.

Российский политик Николай Стариков считает, что ждать разумной и рациональной политики от PAS не приходится. Напомним, ранее PAS-овцы одержали победу на досрочных парламентских выборах в Молдове. Партия Майи Санду, которой ныне руководит Игорь Гросу, заняла первое место с почти 53 процентами голосов.

- Правящая партия - это партия президента Молдовы, условно говоря, ориентированная на Запад. Но это еще полбеды. Можно было бы договариваться, можно было бы ожидать разумной, рациональной политики. Но дело в том, что эти господа не ценят государственность Молдовы. Вторая половина этой беды заключается в том, что огромную роль в прошедшей выборной кампании играл, как не странно, посол США. И это не дает никакой надежды на то, что политика победившей партии и правящего президента будет промолдавской, будет суверенной и будет направлена на интересы Молдовы, - считает Стариков.

Также Николай Стариков выразил опасение в связи тем, что сегодня уже очевидно Молдову попытаются сделать очередной точкой напряженности на карте Евразии.

- Вокруг России США последовательно зажигают точки напряженности. Это и соседняя с Молдовой Украина, это Сирия, угроза с Афганистана, и постоянные провокации в Черном море со стороны кораблей НАТО, - подметил Стариков в эксклюзивном интервью Accent TV.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Николай СтариковМайя СандугеополитикавыборыPAS
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1