Молдова Вторник, 24 ноября
Происшествия, 24.10.2020 20:34

Статистика преступлений в Кишиневе за первые 9 месяцев - реже всего нарушают закон на Чеканах

Район меняет свой статус.

Если еще пару десятков лет назад Чеканы считались самым криминогенным районом Кишинева, то нынче он преображается на глазах - как свидетельствует общая сводка полиции, за первые девять месяцев в Кишиневе были зарегистрированы более 5 тысяч преступлений (но надо понимать, что речь идет о муниципии Кишинев, со всеми селами) из общего количества в почти 17 400 преступлений по всей стране.

Наиболее криминогенный район Кишинева - Буюканы, 1101 преступление за первые девять месяцев 2020-го года. Наименее преступный - Чеканы, 847 преступлений. Интересно, что количество преступлений на одних лишь Буюканах практически совпадает с количеством преступлений во всем городе Бельцы за первые 9 месяцев 2020-го года - 1102.

Также следует выделить районы Кагул, Оргеев и Яловены - дело в том, что там зафиксирована тревожная динамика роста количества преступлений, в то время как Бессарабский район и Дубоссарский остаются самыми спокойными с этой точки зрения (121 преступление, и, соответственно, 117). Также характерна и другая статистика - 92 процента преступлений совершаются мужчинами.

Автор: Дан Дудка

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Кишиневпреступление
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое