Молдова Пятница, 18 Сентября
Общество, 05.12.2019 15:25

Стоишь в судах по 4 часа в очереди, чтобы услышать о переносе, - жительница Молдовы возмущена работой судебной системы

В редакцию нашего издания обратилась жительница, рассказавшая о серьезных проблемах в организации судебных заседаний.

Хочу рассказать о системе судов. Я крайне возмущена в целом системой их организации, планирования заседаний. По-моему, некоторые судьи просто перестали вообще думать о людях, они относятся к нам как к какой-то технической единице!

Например, вчера, 4 декабря, у меня было назначено на 12-45 в городе Бельцы заседание по делу в рамках апелляции, на которое я приехала. При этом я проживаю в Кишиневе и, сами понимаете, это не приехать в соседний район! Это еще и проблемы на работе, необходимость отпрашиваться и тому подобное.

Я прождала до 16:30, четыре часа почти. Сесть было некуда, на это время еще было назначено много заседаний, люди стояли, как в стойле. Секретарь заседания говорила, что надо подождать, что меня вызовут. Но в итоге я просидела четыре часа для того, чтобы мне потом сообщили: «адвокат второй стороны не пришел, заседание перенесено». Причем, секретарь не удосужилась заранее уточнить, будет ли адвокат или нет – достаточно было ему позвонить, но нет, лучше я четыре часа постою в унизительном положении.

Отдельно хочу упомянуть про повестки – их просто не прислали, хотя я просила по телефону, чтобы документ был! Мне просто по телефону подтвердили дату заседания, сказали, что можно в интернете посмотреть. О каком нормальном правосудии и процедуре можно говорить? Многие не умеют даже им пользоваться.

Я призываю работников судебной системы относится по-человечески к людям, это просто настоящее неуважение, почему нельзя обеспечить нормальную организацию работы, почему взрослые люди должны терпеть унижения, стоя по 4 часа, а то и дольше, в очередях, если есть конкретно назначенное время?!

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с серьезной проблемой или даже беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? Тогда вам к нам!

«Блокнот Молдова» предоставляет уникальную возможность быть услышанными. Обращайтесь в нашу редакцию с тем, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Молдова» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек!

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту info@bloknot-moldova.md, в WhatsApp +373-692-660-11, а также в директ Instagram «Блокнот Молдова».

Автор: Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
суды
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое