Молдова Вторник, 31 Марта
Общество, 14.02.2019 14:15

Больница «Sfânta Treime» разъяснила ситуацию со скончавшимся Виорелом Гнатюком: ему была оказана надлежащая помощь

Муниципальная клиническая больница «Sfânta Treime» разъяснила произошедшее со скончавшимся Виорелом Гнатюком.

Как мы писали ранее, уроженец Глодян Виорел Гнатюк, который скитался по столице, был найден мертвым в Кишиневе. Тело молодого человека было обнаружено 9 февраля в кладовой на девятом этаже дома по улице Албишоара. Страшную находку сделали жильцы многоэтажки.

В материале было указано, что молодой человек долгое время скитался по улице с открытой раной на шее и его якобы выгнали на улицу врачи столичной больницы.

История стала известна еще в конце января, после публикации в социальных сетях. Тогда одна из пользовательниц социальных сетей написала о его трагической судьбе. Впрочем, в комментариях под публикацией написали другую версию произошедшего. Пользователь социальных сетей отметила, что родители у парня все же есть и проживают они в столичном секторе Чеканы, а раны он наносит себе сам, так как у него проблемы с алкоголем. Некоторые из комментаторов добавили, что видели его в ноябре также с раной на шее, однако тогда молодой человек заявил, что уснул на лестнице и кто-то неизвестный его порезал. Отмечается, что таким способом молодой человек якобы зарабатывает деньги.

Как заявили представители больницы «Sfânta Treime», издание ZdG уточняло, что вины врачей в произошедшем нет.

- Виорел попал под надзор полиции в 2018 году, когда против него было возбуждено несколько судебных процессов за хулиганство и воровство. Что касается операции, на самом деле врачи оказали ему медицинскую помощь, сделав перевязку. Он должен был ходить к врачу, пока рана не заживет, но он этого не сделал. Его вновь отвезли в больницу. Снова была оказана помощь. И опять он был в нетрезвом состоянии и обзывал врачей и полицейских нецензурными словами. Сегодня он здесь, а завтра уже в другом месте, - заявила пресс-секретарь столичной полиции Наталья Стати.

Пресс-офицер также уточняет, что полиция предлагает лицам без постоянного места жительства находиться в Центре размещения по улице Халтей. 

- Если человеку больше 18 лет, и он не хочет туда идти, его невозможно заставить, независимо от того, есть у него постоянное место жительства, или нет. Все они - граждане, - заключила она.

Кроме того, ситуация была прокомментирована директором Муниципальной клинической больницы «Sfânta Treime» Олегом Круду. Он заявил, что молодому человеку никогда не делали операций у них в больнице. Его перевязывали, когда у него были раны. 

- Есть случаи, когда рану обрабатывают. Есть случаи, когда человека госпитализируют, если есть медицинские предписания. Но здесь не было никаких предпосылок для госпитализации. Только в 2018 году Виорел 11 раз обращался в больницу: 7 апреля, 7 октября, 18 октября, 18 ноября, 16 декабря, 21 декабря, 23 декабря и 28 декабря, каждый раз будучи в нетрезвом состоянии, - заявил руководитель больницы.

Олег Круду также добавил, что Виорел зачастую оставлял представителям больницы разные адреса, то в Глодянах, то в Бельцах, то в Кишиневе, а сопровождающего его мужчину, также находящегося в состоянии алкогольного опьянения, постоянно представлял то отцом, то братом, что делало невозможным попытки связаться с его семьей или родственниками.

В заявлении больницы указывается, что Виорел Гнатюк никогда не был оперирован в больнице «Sfânta Treime», а при всех его обращениях (в том числе и госпитализациях), когда его доставляли в больницу в крайней степени алкогольного опьянения, о которых выше упоминает директор учреждения, ему оказывалась надлежащая медицинская помощь, даже не смотря на то, что он вел себя крайне агрессивно и по отношению к медицинским работникам, и к сотрудникам полиции, которые его привозили. Никто из больницы его не выгонял.

Таким образом, информация, опубликованная ранее, не соответствует действительности, несмотря на то, что в социальных сетях, которые являлись основным источником, было указано другое. Приносим извинения больнице за некоторые неточности.


Новости на Блoкнoт-Молдова
больницаКишиневВиорел Гнатюксмертьопровержение
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое