Общество, 15.12.2015 14:18

Столичная мэрия замешана в очередном земельном скандале

Столичная мэрия замешана в очередном земельном скандале

Об этом заявила председатель ассоциации «Parcul copiilor» Лариса Цуркан. Ее общественная организация 6 лет владела земельным участком в столичном секторе Чеканы, по адресу Михай Садовяну, 6, где и организовала развлекательную зону для детей. Однако, как выяснилось, в 2013-ом году решением судебной инстанции, при посредничестве примэрии Кишинёва, данный участок, а также несколько других, были отчуждены и переданы общественной организации «Cuvintul de onoare».

«В 2009 году согласно решению претуры и примэрии, а также управления зелёного хозяйства нам передали территорию, предназначенную для детей, в секторе Чеканы, по улице Михай Садовяну. Позже я узнала, что эта земля была продана. Оказалось, что у земельного участка два собственника. Я была не то что удивлена, а шокирована тем, что у нас продают зеленые насаждения», - заявила председатель ассоциации «Parcul copiilor» Лариса Цуркан.

Обращения в Национальный антикоррупционный центр помогли выяснить, что решение об отчуждении земельных участков суд принял с нарушением действующего законодательства. 

«Примэрию обязали продать другой общественной ассоциации или же дать ей в пользование 9 участков. Когда Национальный антикоррупционный центр провел проверку, выяснилось, что это решение было принято судебной инстанцией с процедурными нарушениями», - уточнил адвокат Станислав Чобан.

«Я обратилась в прокуратуру, в Национальный антикоррупционный центр, где я получила ответ, что по вопросу о тендерах фигурирует большое количество уголовных дел, и что в этих тендерах также приняла участие ассоциация «Cuvintul de onoare», - добавила Лариса Цуркан.

Когда Лариса Цуркан обратилась в суд с требованием пересмотреть решение, вынесенное в пользу ассоциации «Cuvintul de onoare» оказалось, что это дело вообще потерялось и отсутствует в архивах судебной инстанции. Представители ассоциации «Cuvintul de onoare» отказались от комментариев по данному вопросу.

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Новости столицы  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1