Молдова Понедельник, 13 Июля
Общество, 04.03.2019 13:37

В столичной примэрии займутся вопросами бездомных собак

Вместо того, чтобы бороться с причинами того, почему на столичных улицах оказываются сотни бездомных собак, примэрия решила взяться за проблему с другой стороны.

Временно исполняющий обязанности примара Руслан Кодряну призвал ответственные органы провести осмотр всех строительных площадок в Кишиневе и призвал экономических агентов одновременно с завершением строительных работ не оставлять в качестве наследства бездомных собак, которые находят себе на стройках временный приют.

Впрочем, решения проблемы он также не предложил и зоозащитники уже начали беспокоится из-за того, каким образом строители будут избавляться от животных, проживающих на строительных площадках.

- На всех строительных площадках держат собак и позволяют им размножаться, а когда дом сдается в эксплуатацию, собаки остаются на улице. Когда вы будете проверять строительные площадки, не забудьте об этой проблеме, - заявил врио примара.

Руслан Кодряну также заявил, что намерен раз и навсегда решить проблему бездомных животных. По его мнению, этому должна помочь стерилизация. В связи с этой идеей он объявил, что с 6 марта на территории Кишинева будет находится группа коллег из Румынии, которые проведут обучение персонала в Центре стерилизации и также проведут процедуры 150 бездомным собакам, передает noi.md.

Как отмечают зоозащитники, стерилизация должна быть лишь одной мер комплексной работы. Медицинская процедура позволяет избежать размножения уже оказавшихся на улице собак, однако совершенно никак не влияет на появление новых животных, которых оставляют на улице нерадивые хозяева.


Новости на Блoкнoт-Молдова
собакибродячие собакибездомные собакипримэрияКодрянуКишинев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое