Молдова Среда, 16 июня
Общество, 04.02.2020 14:25

Столичная судья отрицает свою причастность к роскошному пентхаусу в центре Кишинева

Магистрат столичного суда Татьяна Авасилоае отрицает свою причастность к дорогостоящему пентхаусу в центре Кишинева.

Ежедневно Татьяна Авасилоае паркуется у новостроя по ул. Бернардацци, в котором стоимость квадратного метра площади стоил около 800 евро за квадратный метр на момент покупки. Сегодня цена выросла до 1 100 евро за каждый метр.

Журналистам ZDG удалось выяснить, что судья сектора Рышкань ежедневно направляется в пятикомнатные хоромы на седьмом этаже, общая площадь которых насчитывает 155 квадратных метров.

Роскошная квартира была приобретена в 2017 году на имя 65-летней Татьяны Шевчук, которая проживает и работает простым врачом в Приднестровье.

Журналисты смогли установить, что автомобиль судьи Татьяны Авасилоае находится на парковке новостроя все ночное время, и даже застали магистрата выходящей утром из здания.

Сама Авасилоае полностью отрицает свою причастность к квартире, и указала представителям прессы, что «ухаживает за этой квартирой, потому что собственница уехала за границу».

Когда журналисты показали ей копии документов на имя пожилой женщины из Приднестровья, судья Татьяна Авасилоае сразу же изменила сказанное ранее, утверждая, что жилплощадь ей не принадлежит, и там никто не живет.

В декларации о доходах судья Авасилоае не указала ни эту квартиру, ни автомобиль Mitsubishi ASX, который зарегистрирован на имя ее отца.

Автомобиль стоимостью в 400 000 леев приобретен в лизинг на имя Петра Авасилоае, который работает главным консультантом в Агентстве публичной собственности.

До момента покупки Петр Авасилоае многие годы работал в Минсельхозе на руководящих должностях.

- Машина зарегистрирована на имя супруги. Мы купили машину в лизинг, в кредит. Мы все еще платим кредит. В декларации я указал, что она в лизинге. Изначально я купил машину для себя, но потом отдал ее дочери, – уточнил отец судьи.

Дорогостоящая машина находится в постоянном пользовании Татьяны Авасилоае, ее ежедневно можно увидеть припаркованной у Рышканского суда либо у многоэтажки по ул. Бернардацци.

В декларации о доходах за 2018 год указан дом по ул. Друмул Виилор, построенный в 2001 году опять же – родителями, в котором у судьи «есть право на проживание и прописка», заработная плата судьи и оклада в Национальном институте юстиции, в общем размере 225 000 леев, и также стипендия в размере 1 000 евро, которую получает ее ребенок к Венгрии.

Автор: Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
судьяпентхаусцентрКишиневавтомобильдекларация.доходыТатьяна Авасилоае
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое