Молдова Вторник, 31 Марта
Происшествия, 06.06.2019 16:55

Столичного адвоката задержали за вымогательство 6500 евро у женщины, которой он пообещал оставить детей за ней

При этом реально никто и не собирался отнимать у неё детей.

Офицеры Национального Антикоррупционного Центра задержали в Кишинёве адвоката, который пытался вымогать у своей клиентки 6500 евро. Женщина находится в процессе развода с супругом, у неё возникли проблемы по поводу вопроса о том, с кем останутся дети - экс-супруг подал в суд, считая, что он вправе претендовать на воспитание детей и забрать их у супруги.

И хотя явных предпосылок к тому, чтобы лишить женщину права воспитывать детей (во всём мире дети, как правило, в таких ситуациях остаются при матери) не было, адвокат решил сыграть на этом и запугал клиентку - если она не заплатит деньги, "справедливый молдавский суд" вполне может принять нестандартное решение. Три тысячи евро ему потребовались, якобы, на то, чтобы повлиять на судей первой инстанции, ещё три с половиной тысячи он потребовал ради судей Апелляционной палаты.

Однако женщина решила обратиться в НАЦ, и адвокат был задержан. Он стал уже пятым адвокатом в этом году, задержанным по подозрению в служебной коррупции. Теперь ему грозят до семи лет тюремного заключения, сообщает портал deschide.md.

Новости на Блoкнoт-Молдова
адвокатарестженщинасуддети
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое