Молдова Четверг, 28 октября
Общество, 22.09.2021 18:27

Столичные власти готовы поддержать фермеров, закупив у них яблоки для школ

Из-за отсутствия рынков сбыта молдавские фермеры вынуждены выбрасывать выращенные ими яблоки.

Эта ситуация возмутила генпримара Кишинева и он выступил с предложением поддержать местных производителей. Завтра состоится встреча муниципальных властей и экономических агентов, в рамках которой будет обсуждена инициатива Иона Чебана о закупке яблок для столичных школ у фермеров, которым негде реализовать свой товар.

Как сообщает пресс-служба примэрии, стороны обсудят условия контракта на поставку свежих яблок учащимся I-XII классов учебных заведений Кишинева. Главное управление образования, молодежи и спорта изучает возможность бесплатной поставки яблок для учащихся в сентябре – октябре этого года.

Однако условия поставки достаточно жесткие. Закупаемая продукция должна соответствовать требованиям законодательства – яблоки должны быть целыми, чистыми, без следов болезней и вредителей, без постороннего запаха и привкуса, массой 150 грамм каждое. Кроме того, в обязательном порядке у фермеров должны быть документы, подтверждающих качество товара.

Заседание состоится в четверг, 23 сентября, в 11:00, в зале заседаний примэрии. Соблюдение антиковидных мер – обязательно!

Ранее Ион Чебан возмутился, узнав, что молдавские фермеры вынуждены выбрасывать выращенные ими яблоки. Градоначальник заявил, что столичные власти найдут необходимые средства, чтобы заключить контракты с аграриями. Свежие яблоки должны попасть на стол детям в школах и детских садах.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.




Новости на Блoкнoт-Молдова
яблокифермерыпримэрия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1