Молдова Среда, 04 августа
Общество, 27.05.2021 11:41

Столичные власти ремонтируют музыкальную школу имени Биешу

В столичной музыкальной школе имени Марии Биешу в Кишиневе идет ремонт.

- В этом году на капитальный ремонт 7 помещений общей площадью 240 м2, которые не использовались более 10 лет, и дотации музыкальной школе имени Марии Биешу из муниципального бюджета было выделено 1 миллион 505 тысяч леев. Были отремонтированы малый академический концертный зал, 6 залов для занятий, просторный холл, 2 санузла, заменены пол и электрические сети, установлены звукоизолированные двери и построен пандус, обеспечивающий доступ для людей с ограниченными возможностями. Музыкальная школа имени Марии Биешу продвигает подлинные ценности и развивает юные таланты. За 46 лет деятельности контингент школы значительно вырос. В настоящее время здесь обучаются более 411 детей по секциям: специальное фортепиано, струнные инструменты, народные инструменты, аэрофоны и ударные инструменты, пение, - написал в соцсетях примар Кишинева Ион Чебан.

По его словам, только в 2020 году ученикам школы удалось привезти домой 104 награды и кубка с различных международных конкурсов.

- При этом ученики школы, солисты-инструменталисты и музыкальные коллективы, успешно участвуют в различных муниципальных, республиканских и международных фестивалях и конкурсах, получая дипломы лауреатов и премии. В этом году примэрия Кишинева наградила стипендиями за заслуги 8 детей. Наша обязанность - восстановить инфраструктуру всех образовательных учреждений столицы и оснастить их мебелью, музыкальными инструментами и т. д. Таким образом, мы повысим интерес детей к обучению и изучению нового и интересного. Уверен, что таким образом дети получат возможность проявить себя, - отметил Чебан.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Кишиневшколаремонт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое