Молдова Понедельник, 21 июня
Происшествия, 05.04.2021 14:31

Столичный адвокат получил 52 тысячи евро за оправдательный приговор по делу об убийстве

В Кишиневе был задержан адвокат.

Один из столичных адвокатов попал в поле зрения Национального центра по борьбе с коррупцией (НЦБК) за взятку в размере 52 тысячи евро. Согласно данным правоохранителей, эти деньги он потребовал от матери мужчины, интересы которого он представлял в судебных инстанциях. По словам заявителя, деньги потребовались бы, чтобы добиться для него оправдательного приговора по делу об обвинении в убийстве.

Как следует из материалов дела, подозреваемый связался с матерью обвиняемого. Под предлогом того, что он имеет влияние на некоторых судей Высшей судебной палаты и может заставить их принять окончательное и безотзывное оправдательное решение для ее сына, защитник потребовал 45 000 евро, а через некоторое время – еще 7000 евро. В общей сложности адвокат получил лично и передал другим лицам 52 000 евро. Женщина отдала деньги, но потом обратилась в НЦБК.

В отношении адвоката было возбуждено уголовное дело по факту извлечения выгоды из влияния. В результате следственных действий мужчину задержали на 72 часа. В случае признания вины ему грозит до восьми лет лишения свободы.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
адвокатвзяткаприговор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое