Молдова Понедельник, 21 июня

Столичный зоопарк готовится к зиме

Столичный зоопарк, на территории которого проживают 1 150 птиц и зверей, готовится к зимнему периоду.

Во всех вольерах провели уборку и подготовили отопительное оборудование.

- Все вольеры обогрели, где надо было, отремонтировали крышу или стены. Во всех зимних вольерах постелили древесные опилки, которые дают животным тепло. Можно сказать, что мы готовы к холодному сезону, - рассказала администратор зоопарка Ольга Юзвак.

Легче всего перенесут холодную пору медведи, снежные барсы и парнокопытные животные, для которых проживание на холоде является естественной средой обитания «на воле».

В некоторых клетках установили прозрачные потолки.

- Клетки для птиц, например, для пеликанов, покрыли полипропиленом, который пропускает солнечные лучи. Они очень важны для наших животных, потому что это источник витаминов, - отметила Ольга Юзвак.

В этот период меняется и меню животных - плотоядным животным нужно больше белка, поэтому рацион мяса будет увеличен. Травоядным тоже увеличили рацион, только сена и опилок. Также водоплавающим птицам оборудуют незамерзающий водоем.

Можно сказать, что Кишиневский Зоопарк готов к встрече зимы, так как все подготовительные работы будут завершены еще до первого снега, передает Publika.

- Большинство вольеров обернут специальной пленкой. В первую очередь, вольеры представителей кошачьих и обезьян. Через пленку будут видны животные, - пояснила Ольга Юзвак.

Автор: Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
подготовказимаЗоопаркКишинев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое