Молдова Воскресенье, 20 Сентября
Общество, 10.08.2020 19:26

Кишинев проводил в последний путь основателя театра «С улицы Роз» Юрия Хармелина

Заслуженного деятеля искусств Молдовы, основателя и главного режиссера кишиневского театра «С улицы Роз» Юрия Аркадьевича Хармелина проводили в последний путь.

Прощание состоялось в Государственном молодежном драматическом театра «С улицы Роз». Проститься с Маэстро пришли сотни людей, а также президент Игорь Додон, министр культуры Игорь Шаров, примар Кишинева Ион Чебан, художественный руководитель театра Василий Павленко, и.о. директора Городского театрального лицея Наталья Дмитриевна Высотина.

Провожали Маэстро оглушительными аплодисментами, так провожают в последний путь настоящих артистов. Аплодисменты звучали минут пятнадцать, пока несли гроб. Ученики Хармелина, не стесняясь, плакали навзрыд.

- Юре предлагали работать в США, на Бродвее, ставить там спектакли. Сколько раз он мог уехать в Израиль! Но он неизменно отказывался, хотя мог там жить лучше. Он слишком любил свою Родину, свое дело, своих учеников, чтобы уехать отсюда... После очередной процедуры он уже на второй день рвался в Кишинев. Рвался, чтобы работать. И за последние несколько лет, что он боролся с болезнью, он успел сделать больше, чем иные делают за всю жизнь..., - приводит слова Стеллы Хармелиной, вдовы Юрия Аркадьевича, КП Молдовы.

Юрий Аркадьевич долго боролся с онкологией, но страшная болезнь, в конце концов, победила...

Юрий Аркадьевич Хармелин родился в 1954 году. В 1978 году основал и возглавил театр “С улицы Роз” в Кишинёве. В феврале этого года театру «С улицы Роз» было официально присвоено его имя. 

Режиссёр был похоронен на Армянском кладбище.

похороны1.jpg

похороны2.jpg

похороны3.jpg

похороны4.jpg

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Юрий Хармелинпохороныаплодисменты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое