Молдова Четверг, 24 Сентября
Происшествия, 22.05.2020 16:05

Сторонник Усатого, вызвавший на спарринг президента, оказался наркоторговцем

На севере Молдовы обезврежена преступная группировка: в ее составе оказались член партии «Шор» и сторонник Усатого.

Сотрудники Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам вместе с полицейскими Унген и Фалешт пресекли деятельность преступной группировки, специализировавшейся на незаконном обороте наркотиков. Об этом сегодня, 22 мая, сообщила пресс-служба Генерального инспектората полиции. По данным ведомства были задержаны шесть человек в возрасте от 22 до 42 лет.

Наблюдение за деятельностью преступников велось еще с 2019 года. Как было установлено, члены группировки занимались продажей различных видов наркотиков на севере страны. В результате проведённых обысков были обнаружены и изъяты: марихуана, мобильные телефоны, устройства для измельчения и взвешивания наркотических веществ, а также крупные суммы денег - 2 870 евро и 109 200 леев.

Трое обвиняемых были взяты под стражу, ещё трое находятся под следствием на свободе. Следствие продолжается, правоохранители намерены выявить всех участников преступной цепочки.

Генеральный инспекторат полиции разместил на своем сайте видео с места задержания. В ходе обыска одного из задержанных в кадре появляется карточка члена партии «Шор». Кроме того, в числе группировки оказался также ярый сторонник Ренато Усатого. Этот фигурант «прославился» тем, что некоторое время назад записал видео, на котором вызвал на спарринг президента Молдовы Игоря Додона.

Теперь ему не до спарринга. В случае обвинительного приговора наркоторговцам грозит от 7 до 15 лет лишения свободы. 


Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
наркоторговлясторонник Усатогоспаррингпрезидент
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое