Общество, 14.01.2022 16:59

Сторонники PAS бросились в атаку и убеждают, что тарифы на газ и тепло вполне терпимые и нормальные

Некоторые сторонники PAS считают недовольных тарифами «троллями».

В Молдове наблюдается странный парадокс. Почему то одним приходят счета за газ в 2-5 тысяч леев, другим за аналогичные площади, как они уверяют, начислено до 1000 леев. Дискуссии на эту тему то и дело возникают не только в социальных сетях и СМИ, но в общественном транспорте, очередях на почте или в банке и любых других местах. Равнодушных нет – большинство граждан страны просто физически не в состоянии оплачивать счета на газ без риска умереть с голоду.

Однако есть и те, для кого такие тарифы нормальные, более того, они всячески высказывают недовольство теми, кто жалуется на неподъемные тарифы, и наезжают на Россию, которая вообще не обязана входить в чье-либо затруднительное положение – как говорится, не плюй в колодец….

Любопытный текст опубликовала в социальной сети организация Curaj.TV. Его автор, Корнелиу Чирипмей пишет буквально следующее:

«О сверчке и муравье, либо... террористическая атака извне (слияние модных слов на прошлой неделе)

Я предпочитаю не реагировать на сообщения людей из категории тех, кто отказывался от предложений летом выходить на поле за 350 леев в день. Но что-то рушится во мне, когда я вижу, как жалуются те, у кого ежемесячный доход в десятки тысяч леев. И... я все еще чувствую дирижирование процессом. Да, это непросто, но это не конец света, чтобы заплатить за свое автономное отопление (70 м2) 707 леев за предыдущий месяц. Это всего два дня работы на винограднике».

Возможно, негоже жаловаться на высокие тарифы тем, у кого жалование в десятки тысяч леев, но, сколько таких в Молдове? Большая часть населения страны выживает на мизерные пенсии и зарплаты, причем это именно те, кто обеспечивает нормальную жизнь общества – медработники, учителя, воспитатели в детских садах, работники коммунальных служб и прочие наши граждане. Может им нужно бросить свою работу и идти работать на виноградники за 350 леев в день, или лучше вообще уехать жить в Италию или Германию, или какую другую страну, где за добросовестный труд платят достойные деньги?

Как оказалось, разумные счета за газ получил не только автор поста, но и еще какая-то часть граждан. Тогда откуда заоблачные цифры в остальных платежках?

- Где и как ты умудряешься так мало платить и не ходить, дрожа от холода, даже с тремя шарфами на голове. Несмотря на то, что я экономила, я все равно получила счет на 1900 леев. Собрала весь холод в костях в декабре. Удивляюсь, как некоторые умудряются платить меньше тысячи за две, три комнаты. Как говорится, выглядит фантастически, - написала одна из пользовательниц.

- Некоторых устраивают суммы, пришедшие на отопление, ведь они небольшие, они еще и окна открывают. Большой парадокс в том, что общая площадь у нас 54 кв. м, но мы должны заплатить сумму 2100 леев, - пишет другая.

Возможно, «Молдовагаз» мог бы объяснить, откуда такая разница в счетах за газ у жителей одной страны, или тарифы для разных категорий граждан отличаются? Или все же кто-то лукавит?

rfervww.JPG

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
тарифыгазсчета
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1