Молдова Четверг, 29 июля
Общество, 15.06.2021 13:09

Стояногло: Нацбанк Молдовы будет судиться с Газпромбанком

Нацбанк Молдовы направит в суд ходатайство о взыскании с Газпромбанка 100 миллионов долларов.

Ходатайство будет направлено на следующей неделе, сообщил генеральный прокурор Александр Стояногло в ходе онлайн-предоставления в Европарламенте отчета о ходе расследования хищения миллиарда.

Как сообщает портал jurnal.md, Стояногло заявил, что речь идет об «очередном уголовном деле о хищении из корреспондентского счета Banca de Economii в "Газпромбанке", Российская Федерация, 100 миллионов долларов с использованием семи поддельных ордеров».

- 11 марта 2021 года уголовное дело по обвинению бывшего и.о. председателя BEM было передано в суд. Кроме того, на следующей неделе НБМ направит в суд ходатайство о взыскании с "Газпромбанка" 100 миллионов долларов, - сказал Стояногло.

Председатель организации "Freedom Advocacy" Анна Урсаки, которая участвовала в разработке отчета, представленного в Европарламенте, заявила, что одним из главных выводов отчета является то, что Владимир Плахотнюк - основной бенефициар "кражи века" наряду с Иланом Шором.

- Это подтвердил и Александр Стояногло. Он рассказал о том, кто и как саботировал расследование. Назвал прокуроров Харунжена и Мораря среди тех, кто саботировал расследование, направляя ход следствия в пользу Плахотнюка, - заявила Урсаки в эфире телеканала Jurnal TV.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Александр СтояноглоВладимир ПлахотнюкИлан ШорАнна УрсакиГазпромбанкBEM
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое