Молдова Понедельник, 20 сентября
Политика, 16.07.2021 13:53

Стояногло - последнее препятствие для «желтых победителей» - Муравский

Тучи над Александром Стояногло сгущаются.

Депутат от партии «Действие и солидарность» Думитру Алайба заявил в соцсетях, что его политформирование ожидает отставки генерального прокурора Александра Стояногло.

А исполняющий обязанности председателя ПДС Игорь Гросу заявил Стояногло якобы не оправдал ожиданий учреждения после изменений в 2019 году.

- Я видел воров, дела которых были подшиты. Я видел людей из парламента, приехала прокуратура и сказала, что мы должны дать иммунитет  5-6 оставшихся депутатам без иммунитета, после чего они возвращаются без проблем в парламент. Да, они смогут мне сказать, что судьи виноваты, но ответственность за качество доказательств лежит на прокуратуре. Давайте внесем поправки в закон о прокуратуре, чтобы мы могли на законных основаниях оценивать деятельность прокуроров, их активы, какие дела они исследовали и т. д. Это должно быть хорошим знаком для хороших прокуроров, потому что в системе есть хорошие прокуроры и судьи, поэтому их необходимо выявить, создать условия, — сказал Игорь Гросу.

Согласно Конституции, Генеральный прокурор может быть освобожден от должности президентом по инициативе Высшего совета прокуроров, пишет портал Cenzura.

Их обоих заочно осадил экс-вице-премьер Александр Муравский:

- На сегодняшний день господин Стояногло один из немногих, если не единственный, кто реально способен противостоять готовящемуся правовому беспределу "желтых победителей ". Думаю, они пойдут на всё, чтобы убрать это последнее препятствие, поскольку понятие законности ими используется только в лозунгах.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

 


Новости на Блoкнoт-Молдова
Александр СтояноглоАлександр МуравскийПДС
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое