Молдова Суббота, 18 сентября
Общество, 06.03.2021 09:50

Стояногло: в Молдове есть несколько проблем, одна из них - пенитенциарная система

Генпрокурор поговорил о криминале.

Генеральный прокурор Александр Стояногло сделал несколько заявлений, связанных с молдавской пенитенциарной системой. В частности, Стояногло обсудил громкое дело заместителя директора НАП Сергея Демченко, который был замешан в схеме с кражами денежных средств с банковских карт.

- У нас есть несколько системных проблем в стране. Одна из этих проблем - это пенитенциарная система. Если брать с точки зрения криминалитета, то пенитенциарная система стала криминальным центром страны, - отметил Стояногло.

В местах лишения свободы осуществляется больше преступлений, чем по всей стране. 

- 1000 человек были обворованы путем снятия денег с банковских карточек только за последние три-четыре месяца. Мы надеемся в будущем этот феномен исключить. Он показал, насколько хрупкая система безопасности в банках. Феномен пенитенциарной системы заключается в другом, речь не только о криминальной стороне вопроса, но и о социальной, там содержатся наши граждане. Это не только отдельный мир, это тоже люди, граждане, которые имеют право на жизнь и гарантии, предусмотренные законом, - заявил Стояногло в выпуске программы «Пятница с Анатолием Голя» на канале «РТР Молдова».

Также Стояногло добавил, что в молдавских тюрьмах в пользовании заключенных находится около пяти тыс. телефонов, хотя там они запрещены.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Александр Стояноглотюрьмыпенитенциарная системакриминал
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое