Молдова Среда, 22 сентября
Общество, 11.09.2021 20:58

«Страха больше нет»: Наталья Морарь заявила, что ни о чем не жалеет и извинилась перед Стояногло

Молдавская журналистка Морарь опубликовала последний манифест об отношениях с Платоном и извинилась перед генпрокурором Стояногло.

Как отмечает в социальной сети журналистка, она собиралась ничего не писать хотя бы месяц, пока все успокоится, но все же решила сказать еще пару слов, прежде чем реально уйти. Ранее Наталья Морарь открыла обществу «страшную тайну» - отцом ее ребенка является опальный бизнесмен Вячеслав Платон. Это заявление вызвало настоящую панику в рядах «свободной прессы», узревшей в этом факте конфликт интересов. Все, кто мог быстренько открестились от своей бывшей соратницы, а кто к ним не принадлежал, напомнили о ее собственных неоднозначных высказываниях и «законе бумеранга».

Но речь не о том.

- То, что со мной произошло за последние сутки, показало одно: мы живем в абсолютно больном обществе. Полная ненависти и нетерпимости, так называемая интеллектуальная элита, претендующая на исключительное и неоспоримое право на защиту ценностей общества. Именно благодаря этим элитам мы живем в таком больном обществе. Они сами решают, кто предатель, кого из истории стирать губкой, кто преступник, кто, в конце концов, имеет право с ними постоять – с «чистым». Но проблема в том, что многие из них не чистые, не святые и не вправе судить других. Судебные дела делают на Фейсбуке, в студиях, а доказательства в основном никого не интересуют. Сегодня диктуют правила, которые по их словам равны для всех и гарантируют права каждого, без исключения. Но это неправда – они готовы их продвигать и даже бороться за них, пока правило касается только тех, кто верит, заслуживает быть рядом с ними. Как только они найдут того, кто, по их словам, этого не заслуживает – правила отменяются, - написала Наталья Морарь на своей странице в Facebook.

Журналистка утверждает, что за 15 лет своей карьеры она делала и говорила только то, во что верила, и ее личная жизнь не имеет никакого отношения к ее работе. Но теперь, получив множество обвинений, она чувствует себя виноватой по отношению к генпрокурору Александру Стояногло.

- Говорят, теперь понятно, почему его так защищают! «Убийцу» освободил из тюрьмы! Во всей этой истории я чувствую себя очень виноватой перед Александром Стояногло, крайне правильным человеком, которого я знала годами и знала задолго до того, как он стал генеральным прокурором. Чувствую себя виноватой, потому что понимаю его через происходящее со мной сейчас. А ведь он один из немногих, кто сегодня не боится пойти против общественного мнения и действительно пытается защищать правовое государство. Он может и не является идеальным генеральным прокурором, но он самый точный из всех, кто был до сих пор. Он хотя бы старается. Не как многие другие, - заявила журналистка.

Журналистка также решила исправить несправедливость в отношении другого мужчины.

- Позволяю себе впервые это сказать, потому что я уже не продюсер и меня ни в чем не обвинят. И раз уж я здесь, хочу исправить несправедливость в отношении другого мужчины. В 2017 году, когда телевидение только запускалось, был арестован Кирилл Лучинский. Я знала, что все обвинения ложные, но мне было страшно выступать на публике, чтобы меня не осудило так называемое общественное мнение – ну, вы знаете как, «украденный миллиард», «отмывание денег» и страшилки с утра до вечера в сетях холдингов. И это была большая ошибка, которую я сделала, и очень жалею об этом сейчас. Потому что это мое молчание заставило многих поверить, что «дыма без огня не бывает». Я просто боялась общественного мнения. Теперь мне очень жаль, - заявила Наталья Морарь, добавив, что «все сделала правильно».

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
МорарьтравляСтояногложурналистка
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое