Молдова Пятница, 03 декабря
Политика, 18.11.2015 16:23

Стрелец: Канду давно уже должен был подать в отставку

Стрелец: Канду давно уже должен был подать в отставку

ЛДПМ публично требует отставки председателя Парламента РМ Андриана Канду. Об этом в интервью для портала Deschide.MD заявил исполняющий обязанности председателя формирования Валерий Стрелец. 

"Мы сказали, что парламент должен способствовать решению проблем, а не их возникновению. Пока что в этой сессии парламент больше создавал проблемы, нежели решал их. Учитывая необходимость перезагрузки правительства, очевидно, что перезагрузка нужна и парламенту, все должны быть в равных шансах. Отталкиваясь от этого, необходимость отставки Канду очевидна. Он давно уже должен был подать в нее самостоятельно", - сказал Стрелец. 

В то же время, несмотря на то, что либерал-демократы требуют отставки Канду, голосовать за нее они не собираются. "Мы не будем голосовать с социалистами или с другими за отставку Канду, но мы публично выдвинем это требование - чтобы он сам подал в отставку. В первую очередь для того, чтобы были равные шансы для создания парламентского большинства, а во-вторых, потому что его имя прямым образом ассоциируют с тем, кто создал систему захваченного государства", - отметил и.о. председателя ЛДПМ. 

Напомним, что сегодня Стрелец заявил, что отставка Канду - одно из трех предварительных условий для возвращения ЛДПМ за стол переговоров. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1